您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
王贵玉同志就落实“两个维护”为分管处室人员上党课

[发布日期: 2018-07-03 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

王贵玉同志就落实“两个维护”为分管处室人员上党课
 
    为进一步落实“两个维护”,在党的统一领导下,保证机关业务处室党员自觉向核心看齐,自觉维护核心,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。6月29日上午,局党组成员、副局长王贵玉同志召集分管和代管的监管一处、监管二处、监管三处、人事处、煤炭工会及质监站等6个处室单位党员开展党课教育。王贵玉围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想是21世纪马克思主义”这一主题作了理论辅导。
    王贵玉指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党坚持和发展马克思主义的最新理论成果,以一系列原创性战略性重大思想观点丰富和发展了马克思主义,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。习近平新时代中国特色社会主义思想在继承老祖宗的基础上,勇立时代潮头,发思想之先声,在认识和把握共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律方面提出了不少新论断、新命题、新理念,用鲜活丰富的当代中国实践来推动马克思主义发展。
    为坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一,保证普通党员在党的生活中充分学习实践,王贵玉同志还就党的领导向基层延伸重要形式的“三会一课”作了理论辅导,就其历史背景、地位作用、实践方法为全体党员作了讲解。结合当前省委正在推进的党支部建设标准化工作,王贵玉强调,此项工作是进一步落实全面从严治党要求,增强机关党支部政治功能和组织力,全面提高省直机关党建工作质量的实际举措,同时也是坚持党的领导,维护党的权威在基层党支部实践运用的基本要求,“三会一课”正是党在理论上、思想上、作风上、纪律上联系党员的有效载体,也是党支部建设标准化的重要内容。“三会一课”和党支部建设标准化都是确保落实“两个维护”在基层落地落实的重要手段和组织形式。
    王贵玉最后要求,全体党员要加强对党的思想路线、党的基本理论、党的方针政策学习运用,要在理论上做明白人,在政治上做清醒者。要充分理解落实“两个维护”的重大意义,坚持党的集中统一领导,始终高举旗帜,维护核心。要自觉摆位,在整个工作生活学习中突显党员角色,把党支部建设标准化工作融入本职工作之中,不做观摩人、不当袖手者。要积极参加党的生活,努力在党的生活中培养煅炼自己,把“三会一课”当做政治武装头脑、强化党性修养、追求崇高理想的人生课堂。

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768