您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
李沛兴副省长对加强汛期安全生产工作再次提出明确要求

[发布日期: 2018-07-07 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

李沛兴副省长对加强汛期安全生产工作再次提出明确要求
 
    7月7日上午,李沛兴副省长就进一步加强今年汛期安全生产向省安委办进行再安排再强调。他指出,目前各地都进入主汛期,影响安全生产的不利因素增多,引发生产安全事故的风险加大,全省各级各部门各单位要进一步加强汛期安全生产工作,严防自然灾害引发生产安全事故。一要对汛期安全生产工作进行再检查再落实,加强组织领导,层层压实责任,层层传导压力,督促企业切实落实安全生产主体责任,强化各项安全防范措施。对责任不落实、措施不得力、工作不到位的,要严肃追究责任。二要强化灾害性天气监测预警和超前防范,进一步密切安监、气象、水利、国土等部门沟通联系,做到信息及时共享、同步应急联动;充分利用微信、政府网站、手机短信平台等及时发布预警信息,确保险情、灾害信息第一时间通知到有关部门、企业和人员。三要突出重点行业领域,深入排查治理安全隐患,特别是要加强对沿江沿河沿湖以及山区、地势低洼企业、建筑工地、矿山和尾矿库坝体、临水临崖道路和城市地下隧道、管网等重点区域、重点部位的防灾检查和隐患排查,防止暴洪、泥石流等自然灾害引发次生安全生产事故。四要加强值班值守和应急处置,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,发现险情及时、准确上报,迅速有效开展处置。要通过广播、电视、报刊和微信等多种媒体,广泛进行风险防范、避险逃生知识技能的宣传、提示,提升社会公众的安全意识和自救互救能力。

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768