您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
杨汉杰副局长带队检查汛期安全生产工作

[发布日期: 2018-07-10 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

        7月7日,省委林铎书记召开专题会议,对全省防汛减灾工作进行安排部署。为认真贯彻落实林铎书记的指示要求,进一步加强汛期安全生产工作,严防自然灾害引发生产安全事故,省安委办迅速制定下发了《关于加强汛期安全防范工作的紧急通知》,从落实汛期安全各项工作责任、强化灾害天气监测预警和超前防范、突出重点行业领域排查治理各类隐患、加强值班值守和应急处置等方面对全省汛期安全生产工作进行再安排再部署。
        7月8日,省安监局组织督查组,由杨汉杰副局长带领相关人员,对兰州市榆中县汛期安全风险较高的榆中县巴石沟采石场、贡马公司金崖建材厂、来紫堡乡门外汉仓储进行了暗访,同时对金崖镇政府汛期应急值班值守情况进行了检查。

榆中县巴石沟采石厂

榆中县巴石沟采石厂

贡马公司金崖建材厂

贡马公司金崖建材厂

来紫堡乡门外汉仓储

抽查企业负责人微信群

抽查企业负责人微信群

        督查组现场查看了企业防洪排水设施的运行情况,查阅了值班值守记录,调阅了企业负责人的微信。通过督查情况看,市县乡三级政府高度重视汛期安全生产工作,对汛期安全工作均进行了专门安排部署,金崖镇政府汛期应急值班值守制度落实较好,企业防洪排水设施运行良好,应急处置准备工作落实到位。督查组现场指出了做好汛期安全生产工作的重要性,并提出了以下要求,一是要密切关注政府网站、手机短信、微信等平台发布的汛情,提前采取管控措施,遇有重大险情,要及时组织人员撤离危险区域。二是要切实做好汛期安全隐患排查治理工作,加派人手做好周边山体的安全巡查监测,强化安全防范。三是要严格落实汛期24小时应急值班值守制度,发现险情及时准确上报和处置。四是要针对汛期特点进一步完善应急预案并开展演练,做好应急物资储备,确保一旦发生险情能有效处置。



  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768