您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
兰州市七里河区开展2018年突发公共安全事件 综合应急演练活动

[发布日期: 2018-07-12 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

兰州市七里河区开展2018年突发公共安全事件综合应急演练活动
   
    7月11日上午,七里河区组织多部门联合开展2018年突发公共安全事件综合应急演练活动。
    此次演练设置两处演练场地同时进行,分别在七里河区吴家园小学和彭家坪园区S212道路南端,演练采取统一指挥,分级负责的模式。在演练过程中七里河区接到报告后,立即启动应急预案,迅速组织公安、消防、宣传、安监、地震、卫计、环保、交警等多支应急队伍立即赶赴现场处置,开展学生疏散、消防灭火、人员救治、多部门配合联动以及应急预案终止等环节,通过采取迅速有效措施,解决了紧急状况,消除了各类隐患,杜绝了二次事故发生,妥善救治安抚受害对象,突发事件得到了全面、有效的控制。
    此次应急演练特点是多科目、多装备、多部门、多人员参与处置、指挥、调动、联动,演练过程采用专用网络宽带双通道传输,两个场地使用LED屏、并用4G单兵临时指挥平台指挥,达到检验应急处置过程中信息化远程快速指挥救援的应用能力,实现指挥交互对接检验整体预案的效果,检验和提高了七里河区相关单位应对突发安全事件的应急准备、组织协调和应急响应能力,进一步提升了应急处置队伍的业务素质,增强了应急处置能力,达到了妥善应对安全突发事件的目的。

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768