您好!欢迎您访问甘肃省应急管理厅网站!       今天是:
李沛兴副省长在天水陇南检查指导防汛减灾工作

[发布日期: 2018-07-17 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

李沛兴副省长在天水陇南检查指导防汛减灾工作
 
    7月14日至15日,副省长李沛兴到天水市和陇南市,实地检查指导防汛减灾工作。他强调,要认真落实省委省政府要求,加快水毁交通、电力、通信设施维修加固工程,加大汛期安全生产检查督查工作力度,全力为防灾救灾工作做好保障。 省安监局局长郭鹤立、省交通运输厅副厅长赵彦龙陪同检查。
    今年入汛以来,我省天水、陇南地区遭遇多年以来少有的持续降雨天气,特别是6月24日至7月11日,天水、陇南地区出现大范围强降雨天气,导致河水暴涨,山洪爆发,山体滑坡,造成人员伤亡,交通、水利、电力通信等基础设施受损。灾情发生后,省委、省政府高度重视,7月14日至15日,李沛兴一行先后到G30连霍高速武山、甘谷境内、国道3010线龙凤1号大桥和成县聚源矿业有限公司清水沟尾矿库、茨坝须弥山实业有限公司一选厂尾矿库、陇南荣鑫矿业有限责任公司甘蔗沟尾矿库等现场,查看连霍高速护坡水毁抢修进展情况,与交通运输部专家交流龙凤1号大桥桥梁受损、沉船打捞等后续处置工作,实地勘踏尾矿库排水及周边环境。他要求,公路部门要按照林铎书记在舟曲现场和唐仁健省长现场视频连线时的要求,稳妥审慎推进1号大桥维修加固工程。要稳妥科学制定受毁道路的加固维修方案,在确保质量的前提下,加快施工进度,争取早日恢复通行。他强调,地方政府和尾矿库企业要带着对大自然发自内心的敬畏,保持高度警惕,坚决克服麻痹大意思想,做最坏打算,抓紧消除尾矿库坝体安全隐患,人盯库、库定人,严格落实企业主体责任,坚持24小时值守制度,制定科学周密的应急预案。   
    李沛兴在奔赴灾区途中,一路通过我省安监系统建立的视频信息系统,与坚守在抢险救援一线的基层安监人员和集结待命的专业救援队伍视频连线,了解沿线乡镇、村社和企业灾情,鼓励大家要克服困难,勇挑重担,为抢险救援、保护人民群众生命财产安全做出贡献。李沛兴十分欣慰的说,近两年,省安监局信息化建设取得了良好成效,为抢险救援提供了千里眼,顺风耳,是一件了不起的工程。


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省应急管理厅 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768