您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
省安监局防汛度汛检查组检查西和县非煤矿山企业

[发布日期: 2018-07-17 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

省安监局防汛度汛检查组检查西和县非煤矿山企业
 
    2018年7月15日至7月16日,省安监局防汛度汛检查组对陇南市西和县非煤矿山企业防汛度汛工作开展情况进行了检查,现场检查了西和县中宝矿业有限公司、恒安工矿商贸有限公司、尖崖沟铅锌矿、青羊矿业有限责任公司、开源有限责任公司、宏伟矿业有限公司清水沟尾矿库6家非煤矿山企业。
    为确保矿山安全度汛, 各企业均修订完善了防汛应急预案,成立了防汛领导机构,制定了防汛责任清单,细化了防汛度汛职责,充实了防汛应急物资,并采取了一定的防汛措施。西和县中宝矿业有限公司、恒安工矿商贸有限公司在坑口布设了编织沙袋,防止雨水倒灌;尖崖沟铅锌矿动用工程机械清理浮石、进一步疏通了河道,青羊矿业有限责任公司及时停止井下作业,防止发生生产安全事故。
    通过检查仍然发现一些问题:一是尾矿库在线监测与人工检测结合还有不足。二是人员出入井登记还不规范。三是汛期安全管理还不完善。四是监控室管理还有薄弱环节。五是现场安全管理还需加强。
    针对检查中发现的问题,检查组提出了以下建议:一是从细从实做好防汛度汛工作。严格落实24小时应急值守制度,有针对性制定实在管用的防汛措施,进一步加强应急救援力量建设,细化应急救援物资的管理。二是要加强尾矿库日常监测,做到在线检测与人工检测科学结合,同时加强对尾矿库周边山体安全巡查监测,切实履行好安全职责。三是要加强监控室建设,进一步优化信息系统,加强人员培训力度,真正把关键部位建坚强。四是要细化安全管理。严格隐患排查治理,切实做到闭环管理,扎实开展安全教育培训,真正把安全管理内化于心、外化于行。

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768