您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
省安监局召开党组扩大会议传达学习省委十三届五次全会精神

[发布日期: 2018-07-18 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

省安监局召开党组扩大会议传达学习省委十三届五次全会精神
  
    7月18日上午11时,省安监局召开党组扩大会议,认真传达学习省委十三届五次全会精神及有关中央文件精神,安排部署了当前一个时期工作。局党组书记、局长郭鹤立主持会议,在家局党组成员,局机关各处室主要负责人参加会议。
    会议首先传达学习了省委十三届五次全会决议,省委书记林铎受省委常委会委托所作的工作报告和会议结束时作的总结讲话,省委副书记、省长唐仁健就有关文件作的说明。会议还学习了中央领导同志在中央政治局第五、六次集体学习重要讲话,全国、全省生态环境保护大会精神以及中央、省委有关文件要求。
    会议认为,刚刚召开的省委十三届五次全会,全面总结了上半年各项工作,安排部署了当前和今后一个时期工作。林铎书记在省委十三届五次全会上的报告及重要讲话,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,政治站位高、分析形势准、工作部署实,是指导加快建设幸福美好新甘肃的重要文件。
    会议指出,全局上下要将学习宣传好、贯彻落实好省委十三届五次全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,引导全局党员干部深入学习、深刻理解全会精神,树立大局观念,强化责任意识,努力完成既定的各项目标任务,以新作为新担当向省委省政府交出满意答卷。
    会议要求,按照省委全会关于“要把保证人民群众生命财产安全放在首位,全力抓好抢险救灾。始终保持高度警惕,坚决克服麻痹思想,切实做好预案完善、物资储备、隐患排查、险情处置等工作”安排部署,进一步提高政治站位,把握精神实质,抓好各项工作落实。要对汛期安全生产工作进行再检查再落实,突出重点行业领域开展隐患排查治理,特别要强化对尾矿库检查和评估工作,确保安全度汛。
    会议还对当前煤矿安全监管、脱贫攻坚、应急救援等工作进行安排。


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768