您好!欢迎您访问甘肃省应急管理厅网站!       今天是:
李沛兴副省长带队检查兰州市汛期安全生产工作

[发布日期: 2018-07-21 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

李沛兴副省长带队检查兰州市汛期安全生产工作
 
    为切实贯彻习近平总书记、李克强总理对防汛抢险救灾工作的重要指示精神,落实省委、省政府防汛抢险救灾的工作安排部署,7月21日,副省长李沛兴带队深入兰州轨道交通1号线工程、中国石油运输有限公司甘肃分公司、中国石油兰州石化分公司进行汛期安全生产检查。
    在兰州轨道交通1号线工程,李沛兴实地检查了七里河站站点和2号风亭建设情况,向工作人员详细询问了20日兰州暴雨后的受灾情况。在得知轨道交通工程由于防汛措施得当、排水设施完善未受影响后,他非常高兴,指出兰州轨道交通工程是造福广大人民群众的一项利民工程,是一项百年工程,工程质量来不得半点虚假,要严格落实建设工程终身责任制,选用质量合格、安全达标的设备和材料,严把验收关口,对已经建成的工段要逐一进行排查,以严之又严、细之又细的态度查找每一处风险,将安全隐患消除在建设环节,确保轨道交通工程能够及早贯通。
    在检查中,李沛兴了解到,中国石油运输有限公司甘肃分公司作为全省最大的危险化学品运输企业,积极发挥省内成品油和汽车加气站配送主导作用,在前一阶段我省东部地区强降雨期间,科学合理调度车辆,保证了陇南、甘南、临夏等受灾市州的油品供应,为全省抢险救灾工作提供了有力保障。他指出,企业高度重视汛期安全生产工作,细化工作安排,严格24小时应急值守,利用GPS(北斗)监控平台、驾驶行为采集分析预警系统、配件智能化仓储配送等先进手段助力安全生产,信息化建设走在了全省危险化学品运输企业的前列,为全省防汛抢险救灾工作做出了积极贡献,让人十分欣慰。
    在兰州石化分公司石化厂,李沛兴副省长向兰州石化公司分公司总经理李家民仔细了解了企业生产运行情况和汛期安全生产情况,实地查看了乙烯生产装置和控制室,对企业应急物资储备、安全隐患排查、应急值守等情况进行了详细检查。
    最后,他强调,今年入汛以来,我省极端天气多发,暴雨洪水频发,省内各地多次遭遇强降雨过程,造成了严重的人员伤亡和财产损失,各级各部门和有关企业要提高政治意识,坚决贯彻习近平总书记对防汛抢险救灾的重要指示精神,牢固树立以人民为中心的思想,严守安全底线,高度重视汛期安全生产工作,做好防大汛、抗大洪、抢大险的准备。一是要将防汛抢险救灾工作责任落实到每一个环节每一个人员,细化工作方案,做到有的放矢;二是对易发生地质灾害的重点部位和重要地段,要开展拉网式排查,查找薄弱环节和突出问题,有针对性地采取防范措施,及时消除隐患;三是要科学合理制定应急预案,强化演练培训,增强群众的防汛抗洪意识,灾害来临时能够科学避险;四是要强化应急保障,完善应急物资储备,确保一旦发生灾情,应急物资能够第一时间调拨到位;五是要以信息化手段保障防汛应急,提升安全管理水平,确保汛期生产安全。
    省政府副秘书长王锋、省交通厅厅长李睿、省安监局局长郭鹤立、兰州市副市长左龙一同参加检查。





  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省应急管理厅 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768