您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
天水市政府第28次常务会议专题传达学习国务院安委会贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议精神

[发布日期: 2018-07-25 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

  2018年7月24日上午,天水市委副书记、市长王军主持召开天水市政府第28次常务会议,传达学习国务院安委会贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议精神,研究提出了我市贯彻落实意见。

  会议首先传达了5月31日国务院安委会贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议精神和李克强总理重要批示要求。会议认为《规定》是我国安全生产领域一项重大制度性安排,是我国安全生产领域的第一部党内法规。各县区、各部门、各单位要坚决把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,不断增强“四个意识”,切实提高政治站位,不折不扣抓好《规定》各项措施要求的贯彻落实。

  会议要求,各县区、各部门、各单位要以宣贯落实《规定》为契机,层层压实部门监管和企业主体责任,全面提升安全生产工作水平,坚决防范遏制重特大事故,推动安全生产形势持续稳定好转。一要把《规定》纳入各级党委、政府、部门中心组学习内容,使各级党政领导干部从党内法规的层面认识《规定》、学习《规定》,切实增强抓好贯彻落实《规定》的政治自觉和责任自觉;二要高度重视,认真落实好《规定》,特别是针对当前防汛抗洪工作的严峻形势,扎实抓好汛期安全生产工作,要把泥石流、山体滑坡等地质灾害防范和河道清淤落实到为民办实事的具体措施上,加之近期交通安全、高层建筑施工和消防安全、人员密集场所等安全生产事故进入频发、高发阶段,各县区、各部门、各单位要高度重视本行业、本系统安全生产工作,把事故隐患消除在萌芽状态;三是按照《规定》要求,各县区、各部门、各单位要进一步调整和加强安全生产组织领导力量。

 

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768