您好!欢迎您访问甘肃省应急管理厅网站!       今天是:
甘肃省安全生产委员会办公室关于进一步加快推进危险化学品安全综合治理工作的通知

[发布日期: 2018-07-26 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口



甘安办发电[2018]33号

甘肃省安全生产委员会办公室关于进一步加快推进危险化学品安全综合治理工作的通知
 
各市州、甘肃矿区、兰州新区安全生产委员会,省危险化学品安全综合治理领导小组各成员单位:
    自全省危险化学品安全综合治理工作开展以来,各地、各部门及有关企业认真贯彻落实国务院和省政府安排部署,大力推进各项工作落实,取得了阶段性成效。从省危险化学品安全综合治理领导小组办公室督导检查和对各地、各有关部门工作进展情况进行调度统计情况来看,全省综合治理工作仍存在突出问题:一是部分地区和部门认为综合治理工作仅涉及安全监管部门,本地区或者本行业涉及危险化学品少,政府全面推动力度不够,对重点工作抓落实的力度不够,导致一些重点工作未按照计划时间节点推进。二是危险化学品安全风险摸排不全面不彻底,目前危险化学品生产、经营和使用(取得危险化学品使用许可证的企业)企业的安全风险摸排已基本完成,但危险化学品储存及使用环节,特别是学校、医院和科研等行业领域摸排工作进展不平衡,一些行业领域的危险化学品重大危险源情况不明。三是危险化学品安全综合治理未落到底,县级和有关企业对综合治理工作措施较少,各地没有将压力和责任传递、压实给危险化学品企业,危险化学品企业主体责任落实不到位。
    为进一步加快推进我省危险化学品安全综合治理工作,确保各项工作按照既定时间节点如期完成,请各地、各有关部门对照工作安排,逐一排查需要在2018年3月底前完成或取得阶段性成果的25项工作任务(有关工作任务清单见附件),对未按时完成或者完成质量不高的,要制定切实可行的整改措施。请于2018年8月6日前将自查情况和进一步推进措施报送省安委会办公室。
    各市州人民政府和相关部门要切实提高政治站位,进一步统一思想,深刻认识开展综合治理工作的重要性和紧迫性,加强组织领导,强化督导检查,形成工作合力,推动有关部门和企业抓好贯彻落实。各有关部门特别是工作任务牵头部门要主动作为,切实履职,压实责任,强化考核,加快推进相关工作任务有效开展;各级安委会办公室要充分发挥综合协调作用,加强与有关部门协作配合,协调形成工作合力,推动如期完成综合治理工作任务。省安委办将适时提请省政府组织开展综合治理专项督查。
联系人及联系电话:邹品亮,0931-8842252(带传真),电子邮箱:whuachu@163.com。
 

 
 
 
附件1 甘肃省危险化学品安全综合治理有关工作任务清单
2.国务院安委会办公室关于进一步加快推进危险化学品安全综合治理工作的通知
 
                 甘肃省安全生产委员会办公室
                       2018年7月24日

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省应急管理厅 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768