您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
省安监局召开党风廉政建设半年汇报暨“作风建设年”活动推进会

[发布日期: 2018-07-31 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

省安监局召开党风廉政建设半年汇报暨
“作风建设年”活动推进会
 
    为推进全面从严治党向基层党支部延伸,加强基层党组织建设,深入推进“作风建设年”活动,7月31日,省安监局组织召开党风廉政建设半年汇报暨“作风建设年”活动推进会。局党组成员、执法总队长乃成龙主持会议,驻局纪检组出席会议并讲评。

    会议宣读了省直机关工委《关于表彰省直机关优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》和局党组《关于表彰2017年度先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》,通报了上半年党建重点工作暨“作风建设年”活动督查情况,办公室、人事处、法规处、网络中心四个支部汇报了全面从严治党及党风廉政建设情况,驻局纪检组进行了点评,乃成龙代表局党组对下一步党建、党风廉政建设及“作风建设年”活动提出了具体要求。

    驻局纪检组从落实“两个维护”、规范党内政治生活、落实监督执纪“四种形态”特别是第一种形态、加强作风建设、提升服务意识五个方面对局上半年党建、党风廉政建设及“作风建设年”活动给予了充分肯定,也指出了个别干部大局意识有待增强、个别年轻干部工作驾驭能力不强等问题和不足。驻局纪检组要求,要切实学习宣传贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,将“两个维护”落实到具体工作中;要严格机构改革期间各项纪律要求,确保改革顺利进行;要持续改进作风,落实好作风建设各项制度规定;要主动接受监督,形成自觉,确保落实各项纪律规矩要求。

    乃成龙代表局党组对下一步工作提出了具体要求。他强调,一要深刻认识党建工作重要意义,时值机构改革的重要时期,特别是近期汛情比较严峻的时刻,各党支部要按照党的十九大对党建工作的部署和要求,切实把党建工作摆在首要位置,在具体工作中强化党建工作,以党建工作凝聚人心、凝聚力量和智慧,确保思想不乱、队伍不散、干劲不减。二要做好通报问题的对照整改工作,要举一反三,针对性制定整改措施,抓好整改落实,以问题整改提升全局党建工作及作风建设水平。三要抓好党建重点工作任务落实,下半年党建工作要以深入学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为载体,以党支部建设标准化工作为抓手,推进全面从严治党各项要求向支部、向每名党员延伸。四要扎实开展“作风建设年”活动,要结合“三纠三促”专项行动和“革旧弊正风气营造风清气正政治生态”专项整治活动,把作风建设要求落实到推进党组重点工作任务上,以抓工作成效促进“作风建设年”活动深入开展,以“作风建设年”活动推进全省安全生产领域改革发展,为全省经济社会发展营造良好的安全发展环境。

    机关党委委员、机关纪委委员、各支部书记及部分党务工作者共40余人参加会议。

会议现场


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768