您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
甘肃省安监局迅速贯彻落实省安委会第三次全体会议精神

[发布日期: 2018-08-01 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

甘肃省安监局迅速贯彻落实省安委会第三次全体会议精神
 
    7月31日上午,省安监局党组书记、局长郭鹤立主持召开专题会议,传达学习省安委会2018年第三次全体(扩大)会议精神,特别是唐仁健省长讲话精神,就抓好具体工作落实进行了专题部署。
    会议要求,省局机关各处室和全省安监系统,要深入学习领会习近平总书记、李克强总理关于防汛抢险救灾、安全生产的重要指示批示精神,切实贯彻省安委会第三次全体会议特别是唐仁健省长重要要求,统一思想,明确目标,凝心聚力,协调行动,紧扣下半年应急管理机构改革和持续抓好安全生产工作主题,认真履职尽责,扎实稳步推进安全生产和应急领域改革发展。一是要进一步做好对会议精神的宣贯。要分专题深入解读唐仁健省长讲话,通过安全生产微信群、微博、QQ群将会议精神传达到最基层,落实到最基层。二是要进一步强化重点领域监管。各监管处要集中时间和精力,组织专家对全省非煤矿山、工矿商贸、危险化学品企业进行一次摸底调查。特别要盯住尾矿库安全度汛这一重点,深入排查各类安全隐患;督促企业加大投入,开展“四化”建设,全力落实好《甘肃省金属非金属矿山地面生产生活设施安全建设指南》,督促效益较好的矿山企业抓紧改善职工生产生活条件。三是要推动重点任务落实。要将省安监局承担的各项工作任务,逐项明确责任领导、责任处室,特别要突出抓好宣传教育、隐患排查整治、信息化建设、监管能力提升等重点任务,着力协调解决执法车辆等突出问题。要充分发挥省安委办综合协调作用,督促省安委会相关单位抓好任务落实。积极配合省政府办公厅8月底前建成统一接口的全省应急指挥信息平台;督促各级政府加大对消防和各类安全生产应急救援队伍的投入力度,提升人员装备、指挥系统、实战能力,解决应急队伍专而不精的问题,推进企业安全生产智能化信息化系统建设,构建立体式全覆盖安全生产信息系统。
    下午,省安委办印发了《唐仁健在省安全生产委员会2018第三次全体会议上的讲话》和《2018年上半年全省安全生产工作情况通报》;印发《甘肃省安全生产委员会关于分解落实省安委会第三次全体会议重点工作任务的通知》,将下半年安全生产工作进行梳理,细化分解为30项任务,明确了责任单位和完成时限,并就落实会议确定的目标任务提出了要求。
 

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768