您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
临夏州安监局积极主动开展汛期安全防范督查活动

[发布日期: 2018-08-13 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

临夏州安监局积极主动开展汛期安全防范督查活动
 
   为认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,根据全国安全生产电视电话会议、应急部进一步加强当前安全防范和抢险救灾工作视频会议和甘肃省安委会2018年第三次全体(扩大)会议的统一安排部署,督促各企业全面落实汛期安全防范措施和应急准备工作,有效防范生产安全事故。按照州安监局《关于开展汛期安全防范督查的通知》( 临州安监〔2018〕84号 )安排,州安监局成立由党组成员、副局长、州安委办主任王建民任组长,相关业务人员为成员的督查组,从7月31日开始,对全州七县一市危险化学品、烟花爆竹、天然气长输管道、城镇燃气、宾馆、非煤矿山领域生产经营单位以及十四次省运会部分体育比赛场馆进行了督查检查。
 
    督查组采取直插现场、查阅资料、书面反馈的方式,重点围绕各企业汛期安全防范、应急值守、责任落实、安全生产大检查、隐患排查治理、应急演练、消防设施、安全培训等内容进行了督查检查。共随机抽查企业和单位27家,共查出安全管理制度不健全、安全隐患台账不规范、消防设施配备不齐全、汛期应急预案不完善、安全防范措施不到位等问题和隐患109条,以书面形式分别给各县(市)进行了意见反馈,要求督促相关部门和企业制定整改方案,明确整改责任、整改时限、整改要求,按时整改,并将整改结果上报州安监局。
 
    为了进一步推进汛期安全防范工作有序开展,企业安全生产主体责任落到实处,确保安全形势稳定,督查组要求:一是各县(市)安监局要进一步提高思想认识,牢固树立安全生产红线意识,按照属地管理原则,督促企业严格落实安全生产主体责任。二是认真摸排辖区内企业受灾情况,研究分析存在风险点,建立清单,紧盯清单内容积极主动的开展汛期安全隐患大排查大整治活动,形成安全隐患排查、上报、整改、验收、销号的闭环管理机制。三是加强预警预报工作,严格落实24小时值班值守,确保信息畅通。充分发挥安全生产微信群作用,及时给企业和广大群众传递险情信息,确保一旦发生险情快速撤离。四是深刻汲取东乡“7.18”、永靖“7.22”、积石山“8.02”暴雨山洪灾害教训,杜绝侥幸和麻痹心理,把汛期安全生产工作摆到重要位置,高度重视汛期强降水、洪水、泥石流、雷电等自然灾害对安全生产工作带来的不利影响,坚决把各项防汛减灾救灾措施落到实处。





 

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768