您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
天水市安全生产委员会办公室召开非煤矿山安全生产督查工作集体约谈会

[发布日期: 2018-08-17 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

 8月14日,天水市安全生产委员会办公室按照国家应急管理部对我市非煤矿山企业2018年安全生产重点工作完成情况和汛期安全生产专项督查反馈意见要求,在市安监局614会议室召开了非煤矿山安全生产督查工作集体约谈会。会议由市安监局监管一科科长赵想生主持,市安监局副局长高颖斌对秦州区政府安全生产工作分管领导,秦州区安监局局长,天水中材水泥有限公司主要负责人,甘肃天府雨子沟金矿有限责任公司主要负责人进行了集体约谈。 
 
  约谈会首先由市安监局监管一科科长赵想生对国家应急管理部安全生产专项督查时发现企业存在的问题进行通报;接着由市安监局副局长高颖斌同志针对国家应急管理部督查发现问题及隐患的单位进行集体约谈;最后由被约谈单位表态发言。
  高颖斌同志在约谈会上强调指出:被约谈单位要以这次国家应急管理部的专项督查检查为契机,解决好五个方面的问题,一是解决好思想认识问题;二是解决好整改不彻底的问题;三是解决好责任落实不到位的问题;四是解决好责任追究弱化的问题;五是解决好巩固提高的问题。对督查检查发现的问题要进行认真分析,逐条梳理,拿出整改方案,靠实工作责任,穷尽一切办法,抓好整改落实,坚决克服整改走过场,“廋身”和“缩水”,假整改,整改不力等问题,全力以赴,坚决推进,全面实现整改合格。
 
  被约谈单位一致表态承诺,要认真贯彻落实会议精神,严格按照“五落实五到位”规定,对发现的问题和存在的隐患进行积极整改。 
  会后,对非煤矿山企业下半年的重点工作进行了强调和明确,对参会的各县区安监局分管领导和9户重点企业负责人提出了明确要求:一要举一反三,全面排查隐患,自查自改;二要坚决落实《甘肃省金属非金属矿山地面生产生活设施安全建设指南》标准要求,全面彻底地,不打折扣地消除彩钢房;三要把《基层基础强化年建设活动》作为下半年的工作重点,各县区安监局要对创建一批示范企业、创建一批示范乡镇、创建一批示范村社拿出切实可行的办法和措施,推进工作落实。

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768