您好!欢迎您访问甘肃省应急管理厅网站!       今天是:
甘肃省安全生产委员会办公室关于关于推进工贸企业应用全省安全生产综合信息平台的函

[发布日期: 2018-08-23 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口



                                                                                                                                                             甘安办函〔2018〕34号
 

甘肃省安全生产委员会办公室关于推进工贸企业应用全省安全生产综合信息平台的函
 

各市(州)、兰州新区安全生产委员会办公室:
    近年来,按照国家关于安全生产信息化建设的总体部署,省安委办认真贯彻落实省委、省政府主要领导关于安全生产信息化工作的一系列指示要求,加快推进我省安全生产信息化建设与应用,建成了覆盖全省各级安监机构、安委会有关成员单位、生产经营单位、中介机构和社会公众的,包含隐患排查治理、风险防控等27个应用子系统的全省安全生产综合信息平台(网址:www.gsaqsc.gov.cn),有力提升了安全监管监察信息化水平。但是在工贸行业的应用过程中依然存在一些共性问题:一是部分地区、单位思想认识不到位,重视程度不高,推动企业使用全省安全生产综合信息平台进展缓慢,甚至停滞不前;二是未将安全生产信息化建设与企业形成自我管理有机衔接,且未形成安全监管工作合力;三是企业自主应用全省安全生产综合信息平台还不够,自查自报自改安全隐患自主性还不足。现就推进工贸企业应用全省安全生产综合信息平台有关事项函告如下:

    一、持续推动入网全省安监信息平台

    各地区要将全省安全生产综合信息平台作为政府、部门的安全监管监察平台和企业的安全管理平台,积极行动起来,督促本辖区内的冶金、有色、机械、建材、轻工、纺织、烟草、商贸八大工贸行业范围内的企业注册、登录全省安全生产综合信息平台,填报和完善各类基础数据、信息。到2018年底前,督促辖区内所有冶金、有色、建材企业和规模以上的机械、轻工、纺织、烟草、商贸企业入网并应用全省安全生产综合信息平台。

    二、充分利用平台开展安全管理

    各地区工贸企业要将运用全省安全生产综合信息平台开展安全生产管理工作做为贯彻执行《安全生产法》、《甘肃省安全生产条例》、《甘肃省生产安全事故隐患排查治理办法》(甘肃省人民政府令第127号)等法律法规、规章制度,进一步落实安全生产主体责任的有效措施。要主动借助隐患排查治理系统,逐月对事故隐患排查治理情况进行统计、分析,并向属地监管部门报送隐患排查治理工作情况。

    三、提高认识及时报送应用情况

    各地区要筑牢大局意识,提高政治站位,切实在思想上、行动上与国家及省上关于安全生产信息化建设的决策部署保持统一,加快推进安全生产工作信息化。请各地区结合实际,排摸工贸企业底数,并于9月1日前将本辖区内计划入网并应用全省安全生产综合信息平台的工贸企业名单报送至省安全生产委员会办公室。省安委办将适时进行督导检查,并通报有关情况(联系人及电话:段德第,0931-8837201/兼传真,电子邮箱:gsajjg4@163.com)。
 
 
 
                                                                                                                                                                                                                                                     甘肃省安全生产委员会办公室
                                                                                                                                                                                                                                                                 2018年8月20日

 

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省应急管理厅 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768