您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
杨汉杰副局长带队对永登县非煤矿山企业进行暗查暗访

[发布日期: 2018-08-31 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

杨汉杰副局长带队对永登县非煤矿山企业进行暗查暗访
 
    2018年8月29日,省安监局副局长杨汉杰带领有关处室人员组成暗访组,对永登三鑫矿业有限公司大石门石灰岩矿、甘肃成浩矿业有限公司永登小石门石灰岩矿两户企业进行了“四不两直”式暗访检查。

    暗访组详细查看了企业证照许可情况、安全管理机构设置和从业人员安全教育培训情况、汛期应急管理和安全投入情况、安全生产规章制度落实情况,并深入作业现场检查了企业露天矿山分台阶开采情况、破碎机使用及安全防护情况、配电室运行情况。

    在检查两户企业安全管理资料和生产一线情况后,暗访组与企业有关负责人进行了沟通交流,要求露天矿山企业要严格落实安全生产主体责任,扎实做好安全生产各项工作。一是按照《安全生产法》、《甘肃省安全生产条例》等法律法规,尽快修改完善企业安全生产规章制度,抓紧整改现场存在的安全问题,同时做好汛期安全防范工作,发现险情立即停产撤人;二是深刻吸取近期事故教训,严格按照市、县安监部门近期检查整改指令做好隐患整改治理工作;三是按照《甘肃省金属非金属矿山地面生产生活设施安全建设指南》要求,全面淘汰企业住人易燃夹芯彩钢房,确保职工安全生产生活。


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768