您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
嘉峪关市开展房屋建筑和市政基础设施工程安全生产大检查

[发布日期: 2018-08-30 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

为进一步加强全市房屋建筑和市政基础设施工程施工安全生产,有效防范和坚决遏制生产安全事故发生,根据市委、市政府主要领导只是要求,于826日至94日,由市建设局、市安监局、市市场监管局、消防支队等单位联合组织开展全市房屋建筑和市政基础设施安全生产大检查。

本次安全生产大检查是进一步贯彻落实全省第三次安委会会议精神,加大安全生产事故隐患排查治理力度,坚持问题导向,不断提高建筑施工领域安全生产管理水平,督促工程参建各方严格落实安全生产管理主体责任,严肃查处建筑施工领域安全生产各类违法违规行为,确保全市建筑施工安全生产形势持续稳定。

检查范围为全市在建房屋建筑和市政基础设施工程。检查重点包括施工企业落实安全生产主体责任、现场安全管理、现场特种设备安全管理、消防安全管理、施工现场扬尘污染防治等方面,检查组将采取“双随机、一公开”的方式,再检查过程中随机抽取检查主体,对检查发现的违法违规行为,严格按照“四个一律”要求从严从快查处,并通过行政处罚、通报批评、约谈曝光等方式,对行业领域的企业给予警示教育和震慑作用。


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768