您好!欢迎您访问甘肃省应急管理厅网站!       今天是:
甘肃省第二届危险化学品救援技术竞赛在兰州举行

[发布日期: 2018-08-31 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

甘肃省第二届危险化学品救援技术竞赛在兰州举行
 
    8月27日至29日,甘肃省安全生产监督管理局、甘肃省人力资源和社会保障厅、甘肃省总工会、共青团甘肃省委联合主办了甘肃省第二届危险化学品救援技术竞赛活动。国家安全生产应急救援指挥中心钟浪锋处长、省安监局党组书记、局长郭鹤立、省安监局党组成员、执法总队总队长乃成龙、共青团甘肃省委副巡视员杨晓蓉等领导出席开幕式,并现场观看了重点比赛项目。
    按照国家危险化学品应急救援技术竞赛规则,此次竞赛共设置理论考试、个人综合体能、单兵破拆救人、着重型防化服带压堵漏、射水打靶、工艺管线阀门紧急关断、原地佩戴空气呼吸器、重型泵浦消防车双干线水带延长射水打靶操等8个项目。此次竞赛重在检验全省危险化学品应急救援队伍日常战备训练水平,搭建同台竞技、切磋技艺、交流经验、共同提高的训练平台,营造应急救援队伍比、学、赶、帮、超的浓厚氛围,为参加国家危险化学品应急救援技术竞赛选拔优秀队伍,做好积极准备,为促进全省危险化学品应急救援队伍建设,提升应急救援实战水平奠定坚实的基础。
    中石油兰州石化公司代表队、中石油庆阳石化公司代表队、中石油玉门油田公司代表队、金川集团股份有限公司代表队、华亭煤业集团有限责任公司代表队、张掖市应急救援大队代表队、甘肃银光化工集团公司代表队等7支代表队的81名指战员斗烈日、战酷暑,历时三天的激烈角逐、顽强拼搏,圆满完成了各项赛程。6支代表队分别获得团体奖项,34名战斗员分别获得个人奖项。各参赛队和全体裁判员精心准备、刻苦训练、顽强拼搏、士气昂扬、热情高涨,充分展示了全省危险化学品救援指战员良好的精神风貌。全体参赛选手沉着冷静,赛出了水平、赛出了特色、赛出了团结、赛出了精神,比上一届有了很大的进步,亮点纷呈、成效突出。
    竞赛组委会结合应急救援技术竞赛,对加强全省危险化学品应急救援队伍建设提出了新的、更高的要求。一要加强思想政治建设。牢固树立政治建队的思想,教育引导全体队员始终把保护生命安全放在首位,坚定信念、加强学习、转变作风、刻苦训练、开拓进取,努力打造作风优良、素质过硬、英勇善战的一流救援队。二要加强救援队伍建设。要以着力提升实战能力为根本,加强综合管理、优化队伍结构、科学组织训练、合理开展演练,注重培养各级指战员的综合素质,全面提升应急保障能力。三要加强技术业务建设。要强化实战训练,不断提升素质。特别要注意在安全技术性工作和救援实践中培养、锤炼好的作风,做到关键时刻拉得动、冲得上、打得赢。四要巩固比武竞赛成果。各救援队对成绩优异和勇于拼搏的队员要大胆提拔使用,带动队伍整体水平和综合能力提升。对成绩发挥不好的要善于鼓励和加强培养,认真查找存在的不足和问题,制定培训教育方案,力争达到整体实战能力和水平的提升。





  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省应急管理厅 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768