您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
省安监局党组中心组开展加强党的政治建设专题学习研讨

[发布日期: 2018-08-31 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

省安监局党组中心组开展加强党的政治建设
专题学习研讨
 
    8月31日,省安监局召开党组中心组扩大学习会议,围绕加强党的政治建设进行专题学习研讨。在家局党组成员、机关副处以上干部及局属事业单位主要负责人参加会议。

    会议再次集体学习了习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,学习了习近平总书记关于防汛救灾、推进中央和国家机关党的政治建设等重要批示指示精神,学习传达了省直机关党的政治建设推进会会议精神,局党组书记、局长郭鹤立带头,结合自身学习体会,联系我局工作实际,围绕学习贯彻习近平总书记加强党的政治建设重要讲话及省委理论中心组学习会议精神,进行了研讨交流。

    郭鹤立在研讨交流时讲到,加强党的政治建设是马克思主义政党政治属性的本质要求,是我们党事业成功的根本经验,是解决党内自身问题的必然选择。他指出,要深入学习领会习近平总书记加强党的政治建设的重要论述,要从六个方面加以努力,一是树牢“四个意识”,坚持“两个维护”,二是把准政治方向,坚定理想信念,三是坚持党的群众路线,夯实我们党执政的民意基础,四是严肃党的政治生活,营造风清气正的政治生态,五是不断增强忧患意识,做好预防和化解政治风险的工作,六是筑牢思想道德防线,永葆政治本色。他强调,在加强党的政治建设工作中,要处理好学与做、言与行、大与小、立与破、点与面的关系,把抓好工作落实作为树立“四个意识”、落实“两个维护”的主要任务,坚持党建工作和业务工作两手抓,统筹兼顾、协调推进。在近一段时期,要按照中央和省上部署,积极迎接机构改革,提早思考谋划,确保工作衔接顺利、力量整合有效,提高新形势下全省应急管理、安全监管水平和防灾减灾救灾能力,真正把中央决策和省委省政府的部署落实好。

    其他党组成员也分别进行了会议交流。

    会议还学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并就全局学习贯彻工作提出了具体要求。


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768