您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
关于做好黄河上游防汛工作的预警通知

[发布日期: 2018-09-03 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口



关于做好黄河上游防汛工作的预警通知
 
兰州市、白银市、临夏州、甘南州安监局:
    根据黄河防汛抗旱总指挥部办公室和省抗旱防汛指挥部关于做好黄河上游防汛工作的通知精神,目前,龙羊峡、刘家峡水库处于高水位运用状态,超过汛期历史最高水位,黄河甘肃段防汛形势严峻。为有效落实汛期防汛工作,现预警通知如下:
    一是要充分认清当前防汛严峻形势,切实落实各项防汛责任制,防汛责任人要立即上岗到位,认真履职尽责,采取有效措施,加强巡查防守,发现险情及时组织抢护。
    二是要督促临江、临河、临山,地质条件复杂,汛情威胁严重的生产经营单位、重点建设项目全面做好防汛准备,防止黄河水位上涨引发次生生产安全事故。
    三是要及时发布预警信息,加强水库、堤坝、滩区、河道、矿山、危险化学品以及工矿商贸领域等安全管理,提前撤离危险区人员,确保人民群众生命安全。
    四是要严格落实24小时在岗值守和领导带班制度,密切关注雨情汛情,保持通讯畅通,一旦发生灾情迅速响应。
 
    2018年9月2日14:30分

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768