您好!欢迎您访问甘肃省应急管理厅网站!       今天是:
第六党支部召开自查自纠专题组织生活会

[发布日期: 2018-09-03 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

第六党支部召开自查自纠专题组织生活会
 
    8月30日下午,第六党支部(监管一处)召开“落实十九届中央第一轮巡视反馈问题和十三届甘肃省委第一轮巡视整改情况深入开展自查自纠”专题组织生活会。
    为确保自查自纠问题查找精准,会前,支部先后3次组织党员学习十九届中央第一轮巡视反馈情况和十三届省委第一轮巡视反馈意见及整改情况,督促支部党员深刻反思自身存在的问题;8月29日,按照支部书记和支委谈、支部委员和一般党员谈的方式,开展了谈心谈话,进一步摸清了党员的思想状况。
    会上,支部书记潘映军首先带领支部党员重温了入党誓词,其次介绍了会议前期准备情况,并代表支部向全体党员通报了支部查找的6个方面问题。全体党员围绕自查自纠方案中10个方面40个重点问题,认真查摆存在问题、深入剖析问题根源、明确努力方向和整改措施,逐一开展批评和自我批评,共查摆处支部问题6条,个人问题27条。
    最后,支部书记对组织生活会情况进行总结讲评,并就开展自查自纠活动和加强支部党建工作提出了四点意见:一是要全面、系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实学深学透、学以致用,努力将其转化为工作思路和方法;二是对查摆出来的问题,要细化整改措施,明确整改时限。三是要时刻紧绷作风建设这根弦。坚持每月一次党风廉政教育和定期开展警示教育,切实提高支部党员的党纪法规意识。四是要加强支部建设。以支部标准化建设为契机,不断规范“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等,确保支部运行机制规范、活动组织经常。
 

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省应急管理厅 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768