您好!欢迎您访问甘肃省应急管理厅网站!       今天是:
甘肃省安监局组织煤矿企业观摩学习煤矿先进经验 着力推进煤矿安全基础工作

[发布日期: 2018-09-11 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

甘肃省安监局组织煤矿企业观摩学习煤矿先进经验
着力推进煤矿安全基础工作

    为贯彻落实2018年7月12日全国煤矿安全基础建设推进会和8月3日全省煤矿安全基础建设推进会精神,全面推进全省煤矿安全基础建设,促进全省煤矿安全生产形势根本好转,9月1日至7日,甘肃省安监局组织窑街煤电集团、靖远煤业集团及有关煤矿企业负责人、矿长,赴国家能源集团大柳塔煤矿、中煤大同能源有限责任公司塔山煤矿等企业开展观摩学习。

    观摩学习通过座谈交流、下井观摩和参加煤矿班前会等形式开展。在立志要打造成为“世界第一大井工矿”、 生产能力3300万吨/年的“国家重宝”大柳塔煤矿,观摩学习团听取了企业“一优三减”、信息化等建设方面的经验介绍,参观了企业区域生产控制调度指挥中心,并深入井下现场参观综采、连掘工作面的先进工艺和技术装备。在塔山煤矿,观摩学习团观看了塔山煤矿“人人都是班组长”宣传片,听取了企业“人人都是班组长”建设理念和经验介绍,参观了企业文化长廊,并现场观摩学习、体验煤矿班前会。

    通过本次交流学习活动,观摩学习团一行开阔了眼界,提振了信心,启发了煤矿负责人抓煤矿安全基础建设和“四化建设”“一优三减”工作的思路和理念,为下一步大力推进全省煤矿安全生产标准化、机械化、自动化、信息化、智能化建设和人员素质提升、“一优三减”工作,全面提升全省煤矿安全基础建设水平,实现全省煤炭行业的跨越式发展打下了良好基础。


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省应急管理厅 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768