您好!欢迎您访问甘肃省应急管理厅网站!       今天是:
嘉峪关市举行大型游乐设施消防疏散应急演练

[发布日期: 2018-09-21 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

    中秋、国庆将至,嘉峪关市举行大型游乐设施消防疏散应急演练,提高抵御风险和事故防范能力,确保游客生命财产安全。同时充分检验各方应急救援队伍应对突发事故的快速反应能力、应急处置能力和协同作战能力。9月18日,嘉峪关市消防支队联合市安监局、市场监督管理局、旅游局等单位在嘉峪关方特欢乐世界开展消防灭火救援演练。
  
    演练假设:生命之光项目主演厅因游客吸烟,引燃项目木质地板及座椅,由于楼层人员众多、火灾荷载较大、火势发展迅猛,产生大量浓烟,并有向其他楼层蔓延的趋势,情况十分危急!游客部员工在发现火情后,立即进行火灾初期扑救和人员疏散,同时向119指挥中心报警请求救援。消防支队接警后,迅速启动支队级灭火应急救援预案,派出南湖中队2车11人立即赶赴现场,中队到达现场后,马上开展火情侦察,在掌握起火点、火势蔓延的方向,确定进攻路线后立即开展灭火救援,至此演练圆满完成。
  
    整个演练过程操作规范、实施有序,达到了预期目的,有效检验了行业部门和企业单位应急预案的针对性、实用性和可操作性,有助于提高各职能部门和企业单位应对游乐设施等特种设备突发事件的应急反应能力,强化和锻炼各方应急救援队伍的实战水平。

   通过开展应急疏散、实战灭火等培训和演练,使企业员工进一步掌握了火灾扑救知识和各种扑火器材的使用方法,极大地提高了员工“要防、懂防、会防”的消防意识和各相关部门协调应急处置能力与实战能力,为即将到来的“两节”切实营造了安全有序的旅游环境。


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省应急管理厅 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768