您好!欢迎您访问甘肃省应急管理厅网站!       今天是:
省安监局帮助扶贫困难户治病暖人心

[发布日期: 2018-09-26 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

省安监局帮助扶贫困难户治病暖人心
     “感谢省安监局的同志对我的关心,想方设法的为我看病,你们这些年轻人也不嫌弃我这个农村老汉,谢谢省安监局、谢谢郭局长,我会一辈子记住你们的好!”年过五旬冯田红躺在病床上,向前来探望的省安监局帮扶干部念叨着。
     冯田红是三嘉乡关川村的未脱贫户,由省安监局局长郭鹤立和两位处级干部帮扶。冯田红长期患有脊柱骨质增生,陈旧性脑梗等多种疾病,多年来,冯田红与年迈的母亲两人相依为命,生活拮据的他只能靠药物和短期住院治疗抑制病情。2017年以来,郭鹤立先后5次来到冯田红家中,详细了解他家的生产生活情况。今年5月,郭鹤立再次来到冯田红家,嘱咐驻村帮扶干部要联系省城的医院,接冯田红到兰州来治疗。今年8月份,冯田红病情加重,导致下半身行动障碍,驻村的帮扶干部在了解情况后,认为病情不能再拖了,必须到医疗条件更好的医院进行治疗,郭鹤立高度重视,指派驻村干部联系医院和医生,协调相关事宜。
冯田红被接到甘肃省中医院进行治疗,帮扶干部多次不厌其烦与医护人员进行沟通,了解病情,优化治疗方案,争取使冯田红得到最好的医治和照顾,在住院期间,为冯田红雇佣了护工,并承担所有费用,通过省安监局和甘肃省中医院的共同努力,贫困户冯田红的疾病得到及时治疗,给这个不幸家庭今后的生活带来了希望。
    省安监局帮扶三嘉乡以来,始终重视贫困人口的身体健康状况,将健康扶贫作为打赢脱贫攻坚战有力抓手,多次组织协调省级医院的医疗团队开展健康扶贫宣传教育和义诊活动,先后组织义诊多次,参加义诊的贫困人口达600多人次。近年来,累计将7名患大病贫困户接至省级医院治疗,为其提供更好的医疗条件,极大减少了农户因病致贫、返贫的概率。


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省应急管理厅 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768