您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
深查细纠推动 客观公正画像

[发布日期: 2018-09-27 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

深查细纠推动  客观公正画像 
——派驻省安监局纪检监察组
深入25个单位开展全面从严治党调研督查

 
    9月份以来,派驻省安监局纪检监察组分3个调研督查组,对省体育局、省安监局所属25个单位(处室)今年以来全面从严治党情况进行了调研督查。
      调研督查前,纪检监察组认真研究制定了调研督查方案,从加强政治建设、履行主体责任、推动基层党建、强化廉政建设等4个方面列出了41项调研督查清单,并就衡量标尺进行了统一,提出了作风和廉政纪律要求。
      调研督查中,采取随机进行基本知识测试、查阅各类资料、座谈交流培训、当面点评提醒、查看办公秩序等方式进行,共有179名中层以上党员干部参加了测试,查阅党委(支部)记录笔记400余本,同130多名不同岗位的党员干部进行了座谈交流提醒,基本掌握了各级全面从严治党任务落实情况,基层政治生态建设质量明显提升。同时,共查找出基层党组织和党员干部存在的贯彻落实上级有关决策部署慢拍、推进“三纠三促”“革旧弊正风气”等专项整治不力、警示教育提醒缺位、落实“三会一课”制度质量不平衡、运用监督执纪“第一种形态”不到位等14个方面的问题。针对发现的问题和政治建设要求,纪检监察组召开专题会议进行分析研究汇总,逐个单位进行政治生态“画像”,逐个单位反馈问题通报情况,并提出整改要求。
      通过调研督查,进一步摸清了政治建设底数,压实了各级党组织和负责同志管党治党主体责任,层层传导了压力,又为纪检监察组充分履行监督第一职责、掌握基层政治建设情况、推动全面从严治党向纵深推进提供了先手资料,是推动“两个责任”同步落实的具体行动。


  本文已被浏览过
上一篇:盯住整改目标 共同努力推进
下一篇:没有了
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768