您好!欢迎您访问甘肃省应急管理厅网站!       今天是:
临夏州召开2018年州安委会第四次全体(扩大)会议

[发布日期: 2018-09-28 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

临夏州召开2018年州安委会第四次全体(扩大)会议
 
    9月27日下午,州安委会2018年第四次全体(扩大)会议,在州委民族会堂三楼会议室召开,主要任务是贯彻落实2018年省安委会第四次全体(扩大)会议精神,通报1—8月份全州安全生产工作情况,分析当前安全生产形势,安排部署第四季度全州安全生产重点工作。
 
    州委副书记、州长马相忠出席会议并讲话。州委常委、副州长刘富祯主持会议。州政府班子成员参加会议。
 
    会上,书面印发了州委书记杨元忠关于切实做好安全生产工作的重要讲话,书面向各县(市)反馈了前8个月各县(市)安全生产工作存在问题的清单,州安委会副主任、州安监局局长虎文正同志通报了1—8月份安全生产工作进展情况,部分县市和有关部门作了会议发言。杨书记从要牢牢把握形势、时刻绷紧安全生产之弦,要明确职责任务、严格落实安全生产责任体系,要抓实工作举措、全力保障安全形势持续平稳三个方面作了重要讲话。马相忠州长从要突出抓本强基、着力在强化企业主体责任上下功夫,要注重检查实效、左立在消除安全隐患上下功夫,要紧扣当前节点、着力在保障节日安全上下功夫三个方面对今后一段时间全州安全生产工作做了全面安排部署,并就切实做好国庆节期间和今后的安全生产工作提出了具体要求:一是各县(市)、各有关部门要按照省州的工作部署,突出地质灾害预防、道路交通安全、公共场所消防安全、建筑施工安全、旅游活动安全、食品药品安全等重点领域,集中开展各类安全生产隐患的排查整治,确保不留死角、不留盲区,坚决防止重大安全事故的发生。二是切实做好国庆期间供水供电供气保障工作,营造安全祥和的节日氛围。三是要加强应急值班值守和工作预案,严格执行领导带班和关键岗位24小时值班制度,确保信息畅通、反应及时。
 
    州政府相关副秘书长、主任,州安委会成员单位主要负责人、州直有关单位主要负责人及州内重点企业负责人;各县市党委、政府主要领导,分管领导,安监局局长;州安监局副科级以上干部参加会议。



 

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省应急管理厅 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768