您好!欢迎您访问甘肃省应急管理厅网站!       今天是:
省安监局郭鹤立局长带队赶赴金昌市督导金川公司“10·5”事故应急处置和调查处理工作

[发布日期: 2018-10-07 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

省安监局郭鹤立局长带队赶赴金昌市督导金川公司“10·5”事故应急处置和调查处理工作
 
    10月5日,金川公司“10·5”一氧化碳中毒事故发生后,按照林铎书记、唐仁健省长、宋亮常务副省长、李沛兴副省长等省委省政府领导关于“10.5”事故的批示要求,省安监局局长郭鹤立、副局长杨汉杰带领相关处室人员立即赶赴金昌市进行事故督导。
    郭鹤立局长一行赶到金昌后,首先赴医院看望慰问了事故受伤人员,会同省国资委、省质监局查看了事故现场,随后组织召开会议,听取了金昌市政府、金川公司关于事故有关情况的汇报,郭鹤立局长传达了国家应急管理部党组书记黄明,林铎书记、唐仁健省长等部里和省委省政府领导批示,并就贯彻落实部省领导批示精神,做好伤员救治、事故调查、隐患排查整治等做出了明确要求。 
    按照省政府领导的指示精神,省安委办成立了由省安监局杨汉杰副局长任组长,省国资委郭智强副主任任副组长,两个部门相关处室负责人和有关专家为成员的事故调查指导组,指导金昌市政府开展事故调查,并对金川公司安全管理体系进行会审。目前,在省安委办的现场督导下,金昌市政府已成立事故调查组,依法依规开展事故调查,事故善后、事故调查、隐患排查整治等工作正在全面积极开展。
郭鹤立局长在医院看望慰问事故受伤人员
郭鹤立局长在事故单位中控室现场检查
郭鹤立局长召开会议听取事故情况汇报
 

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省应急管理厅 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768