您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
省安监局组织开展国庆期间安全检查

[发布日期: 2018-10-08 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

省安监局组织开展国庆期间安全检查
    
    为进一步加强国庆节期间安全生产工作,根据省委省政府领导批示精神和省委办公厅省政府办公厅《关于进一步加强安全生产工作的紧急通知》要求,10月6日至7日,省安监局组织两个督查检查组,分赴兰州市皋兰县、榆中县,定西市陇西县开展安全生产督查检查。
    督查组采取听取汇报、座谈交流、查阅资料、现场检查的方式,检查了各地国庆期间安全生产工作安排部署、监管执法等情况,检查了各企业国庆期间领导带班值守、现场安全管理等情况。共抽查了甘肃鸿丰电石有限公司、兰州方圆建化公司、中国(甘肃)中医药产业博览会展馆等13家企业单位,检查共发现各类安全隐患问题58条。
    督查组传达了省委省政府办公厅《关于进一步加强安全生产工作的紧急通知》精神,通报了金川公司“10·5”一氧化碳中毒事故情况,要求被督查的县区持续绷紧安全生产工作这根弦,紧盯重点行业领域,加大执法检查力度,采取有效措施,严防事故发生,确保国庆小长假安全收尾。对每家企业检查结束后,现场反馈了存在的隐患问题,提出了整改要求,责成当地监管部门下达执法文书,监督企业整改,要求各企业认清当前安全生产形势,吸取国庆期间省内事故教训,进一步落实企业安全生产主体责任,全面抓好安全生产工作。
 


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768